« はちみつ&ブルーチーズ&ドライフルーツ | トップページ | 幼虫 »

2014年6月17日 (火)

梅シロップ

先日せっせと作業した梅シロップの氷砂糖が溶けきったみたい。

Photo

毎日、朝晩2回ビンをぐるぐる回してたんだよね〜。

このまま置いておくと発酵しても困るので(念のため米酢を入れておりますが)、ホーロー鍋に移して加熱しておきました。

多分、これで大丈夫。

後は、暑い夏に向けて美味しく飲めばOK.

昨年は、米酢の量がちょっと多かったか? と思ったので今年は気持ち少なめにしました。

早速、味見。

やっぱり、米酢は少なめのほうが梅の味がわかりやすいよ。

|

« はちみつ&ブルーチーズ&ドライフルーツ | トップページ | 幼虫 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« はちみつ&ブルーチーズ&ドライフルーツ | トップページ | 幼虫 »