« お灸 | トップページ | くるけっと »

2013年11月18日 (月)

ゆず甘酢

昨日開催されていた産業祭でダーリンが買ってきていたもの。

Photo
『ゆず甘酢』。

酢飯や焼き魚、サラダ、冷奴などに使えるらしい。

ということで、1番簡単なサラダにかけてみました。

ゆずの皮の独特の苦味が最高★

かなり好きです。

白身魚のカルパッチョというメニューも載っていたので、次回はぜひそれで試してみたいものです。

姉妹品? の『ゆず塩だれ』も気になります。

これでお鍋を作ってみたい。

なんだか、いろいろな料理に使えるのね。

|

« お灸 | トップページ | くるけっと »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« お灸 | トップページ | くるけっと »