« 遅咲きのヒマワリ | トップページ | 8センチ »

2012年10月24日 (水)

みかん果汁&赤ワイン

みかん
1週間ほど前、ご近所さんからミカンをいただいていました。

何個かは剥いて食べたけれど、そのあとしばらく手を付けていなかったら皮が黄色くなってきていました。

そう、頂いたときはもう少し緑だったんだよね〜。

ズボラな性格なもので、みかんの皮を剥くのも億劫で……。

そうだ絞って飲もう!

と簡単な方法を思いつく。

果汁100%ジュースだもんね♪

ミカン果汁だけでも美味しいのですが、ここは大人なので赤ワインとブレンドして飲む。

お手軽サングリアもどきのできあがりですわ(笑)。

ミカン果汁+赤ワインだとサッパリするので飲み過ぎに注意かも。

|

« 遅咲きのヒマワリ | トップページ | 8センチ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 遅咲きのヒマワリ | トップページ | 8センチ »