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2011年6月27日 (月)

梅しょうゆ

3週間ほどまえに仕込んでおいた梅しょうゆ。

そろそろ味見できる頃ではないかいな?

と取り出してみました。

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こんな感じ。

梅もしっかりビンの下に沈んでいます。

漬け込んだときは、梅が醤油にしっかり触れるようにクッキングシートをかぶせておいたんだもんな。

冷奴にかけて食べると、爽やか梅の香り。

簡単にできてこんなに美味しいとは!!!

青梅と醤油を同量にして3週間ほど待つだけですもん。

こちらを参考にしました。

以前、梅味噌で失敗したので、今回は最初から冷蔵庫保存。

うまくいったわ。うっしっし。

梅しょうゆ+ラー油なんかで餃子を食べたらサッパリ食べられるのではないだろうか?

試してみなきゃね♪

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