« シナモン&レーズン | トップページ | はたも〜ら Vol.21 »

2011年4月 6日 (水)

サバ子

サバ子
余りの忙しさに

ご飯を作るのも面倒だなぁ

などと思っていたら、ダーリンがお昼ごはんにと産直市で惣菜を買って帰ってきてくれました。

そのなかのひとつ、サバ子の煮付け。

ええ、表示にそう書いてありました。

鯖の卵なんですね。

へぇ、いろんな魚の卵を煮付けて食べるのね〜。

高知県へ来てから珍しいものをたくさん食べています。

それだけ魚が豊富にとれるということですね。

サバ子は粒が小さくて舌触りがまろやかでした。

いやー、これが全部育ったら相当な数のサバが食べられるなぁ

などと考えながらいただくのもいいものです。

甘めの味付けも好みでした。

|

« シナモン&レーズン | トップページ | はたも〜ら Vol.21 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« シナモン&レーズン | トップページ | はたも〜ら Vol.21 »