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2010年11月30日 (火)

生姜ココア

生姜ココア
自宅でとれた生姜でシロップを作りました。

ソーダで割ったり、紅茶、コーヒー、ココア、牛乳に入れたりして楽しんでいます。

個人的には、コーヒーやココアなどに生姜シロップを入れた方が、味が際立つような気がします。

もっと生姜味が濃いほうが好みなんだけど、シロップをたくさん入れると甘くなりすぎるしね~。

シロップ作りの時に砂糖の量を調節しておけばいいのでしょうが、あまりに糖分が少ないと日持ちが悪くなりそうで怖いし・・・・・・。

悩みます。

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コメント

紅茶に生姜は入れていましたが、コーヒーやココアに生姜シロップを入れるとは‥意外でした☆
今度やってみよ〜。
あ‥、生姜シロップはないので、はちみつに生姜のすりおろしたのでもいいのかしら???

投稿: nao | 2010年12月 1日 (水) 21時35分

naoさん、こんばんは。

紅茶だと飲みなれているせいか「こんなもの?」って感じで感動が薄いのです。
コーヒーやココアはパンチのある味になりますよ。
おろし生姜とはちみつでも同じことだと思います。

投稿: ぴょん | 2010年12月 1日 (水) 23時16分

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