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2009年5月10日 (日)

太郎、初仕事

ゴールデンウィーク中、ダーリンが手作りした燻製器『燻製太郎(勝手に名付ける)』。

あれから、箱の中心部分に温度計もつきました♪

なんだか、ウルトラマンのよう。

午前中、ホームセンターに燻製用のチップなどを買いに行き、午後から燻製のスタートです。

太郎、初仕事

先ほど、乾燥(60~70℃、1時間半)、そしてスモーク(チップを乗せて60~70℃で1時間半)の過程が終了いたしました。

これから温度を80℃にまで上げ、最後の乾燥です。

その前に、ベーコンの具合をパチリ。

太郎、初仕事
うひょひょ。

それっぽい色に仕上がっているようです。

夕方には出来上がるよね~。

晩ご飯に食べられるかしら?

うーん、出来映えはいかに?

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コメント

温度が一番需要です。
理科の実験で使用するガラスで出来た100℃の
温度計を使ったら、本職みたいになります。

吊るす高さを変えたり、熱源の真上が否かでも、変化するようです。

参考まで。

投稿: も助 | 2009年5月14日 (木) 22時04分

も助さん、こんにちは。

助言ありがとうございます。
いろいろ試してみるに限りますね。

投稿: ぴょん | 2009年5月15日 (金) 09時30分

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