« ストレッチ体操卒業 | トップページ | キター! »

2008年9月15日 (月)

あんず酒

あんず酒
6月にいただいたアンズの一部をあんず酒にしていました。

作り方によると、つけてから3ヵ月後くらいにあんずを引き上げるとのこと。

どれどれ

と瓶を出してきてみると、いい色になっていました。

あんずを引き上げる前に、一口試飲。

梅酒ほど酸味がなく、でも梅酒に似たような味わい。

少々香りがあるのが特徴なんでしょうか?

ほら、杏仁豆腐って独特の香りがあるでしょう。あんな感じ。

市販のあんず酒もありますが、自分で作るともっと美味しいような気がします。

いやー、上出来・上出来。

|

« ストレッチ体操卒業 | トップページ | キター! »

コメント

とっても美味しそうなあんず酒。
写真で見ると梅酒にも見えますねshine
あんず酒を作ってるのは初めて見たので、
お酒に浸ってるあんずが美味しそうで
たまりません。。。
晩酌が楽しみですねhappy01

投稿: ばなな | 2008年9月19日 (金) 17時01分

>写真で見ると梅酒にも見えますね

そっくり。
アンズのほうが梅よりサイズが大きいかな。後、色が違う。

>お酒に浸ってるあんずが美味しそうで
たまりません。。。

あ、梅酒のようにアンズも食べられるのかしら?
引き上げようと思いつつ、そのまんまなのでひとつ食べてみてもいいかも。

投稿: ぴょん | 2008年9月19日 (金) 17時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ストレッチ体操卒業 | トップページ | キター! »