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2008年4月23日 (水)

胡桃とまと

胡桃とまと
美容院でカットをしてもらいながら、おしゃべり。

食べ物で何が好き?

という話しになり、

少し考えた後、

トマト

と答える。

好きな食べ物って聞かれたら、ハンバーグとかアジの南蛮漬けとか調理済みのものを答えるべきなのかもしれませんが、思いついたのはなぜか食材。

少しくらい気分が悪くても、トマトなら食べられるって感じなんだもん。

すると、『胡桃とまと』という美味しいトマトがあるということを教えていただきました。

しかも、美容院の近所のお店に。

そうそう、ブログを拝見していて、一度は食べてみたいと思っていたのです。胡桃とまと。

いやー、ついにそのときが来たのね♪

帰りに教えられたとおりの道を行き、お店に入るなり

胡桃トマトありますか?

と尋ねる。

おぉ、残り少ないがあるよ

とのこと。ヤッター。

自宅の冷蔵庫には、4つばかりトマトが入っていたのを記憶していたので、今回は可愛く5個お買い上げです。¥300なり。

このトマト、お尻がとがっていて小ぶり(直径5、6センチほど)なのが特徴。

しかも、とっても赤い。←写真で伝えきれないわ~。

包丁で切っても、中身も真っ赤。

シンプルに食べるのが1番と思い、先日の『美味海(うまみ)』をつけてパクリ。

いやー、味が濃い。

これぞトマト!

2つだけ食べるつもりだったのに、買ってきた5個すべてを食べてしまいました。

いやー、こんなに美味しいトマトを食べたら、ほかのが食べられないわよ。

美味しい情報ありがとうございました。

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