« かうひい亭 | トップページ | 疲れたときは »

2008年4月28日 (月)

ながれこ(とこぶし)の季節

ながれこ
昨年もこの時期に食べたなぁ。

季節ものって見かけると、どうしても買って食べたくなるものです。

近所の個人商店にお買い物に行ったら、¥1,500ほどで「ながれこ」がドドーンと出ていました。そのすぐ隣りには、アワビとサザエもあったのですが、値段の関係上(笑)ながれこに決定!

いやいや、大きいものだと7センチほどはありますから、食べ応えありますわよ~。

今回は、シンプルにバター焼きで。

うにゃー、旨い。

肝もたまりません。

貝ご飯にすると美味しいらしいけど、作り方が???

どなたかに教えてもらいたいものです。

|

« かうひい亭 | トップページ | 疲れたときは »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« かうひい亭 | トップページ | 疲れたときは »