« おいしい枝豆 | トップページ | 浜田の泊り屋 »

2007年4月 7日 (土)

重曹生活

重曹生活
ベーキングソーダ(重曹)を使い始めてどのくらいになるのだろう?

最初は、薬局で500g入りなんてのをチョコチョコ買っていたのですが、使っているとそんな量、あっという間になくなってしまうのですよ。しかも、薬局のは少々高い。

なもので、ここのところ5.4kg入り(写真)なんてのを購入しています。

このように重い商品はネット購入に限りますなぁ。

だって、自分で運ばなくていいんですもの。ニヤリ。

お風呂に、掃除に、洗濯にと使っていきますわよぉ~。

|

« おいしい枝豆 | トップページ | 浜田の泊り屋 »

コメント

うわ〜重曹使いのプロなんですね。

我が家には重曹も、重曹を使ったお掃除の本も
あるのですが、活躍していないです(^^;)。

ちょっとクレンザー代わりに使ったくらいかな。

洗濯にも使えるとは知りませんでした。
いろいろ伝授してくださいませ。

投稿: カフェ | 2007年4月 7日 (土) 23時16分

いえいえ、プロに域には達しておりませんわよ~。
本などを参考に使っているだけでして。

洗濯といえば、布ナプキンを使っているので、それのつけ置きに重曹を使用しています。
食器洗いに使えば、茶渋なんかもしっかり落ちますしねぇ~。
魚焼きグリルには、使用後に重曹を振りかけています。
以前は、重曹をつけた歯ブラシで歯磨きもしていたんだけどもね~。

投稿: ぴょん | 2007年4月 8日 (日) 10時21分

(^^)b

投稿: nao | 2007年4月 8日 (日) 16時56分

(^^)b

投稿: nao | 2007年4月 8日 (日) 16時57分

おはようございます♪
重曹、使われてるんですね。
私は去年、松居一代さんのお掃除本に影響されて、遅ればせながらデビューしました。もちろん、一代棒と共に(笑)
重曹って、使ってみると思ったより大活躍で驚きです。でも5.4㎏の域には達してないわー。ぴょんさん、あっぱれです(*^∇^*)
※ハミガキにも使えちゃうんですね。苦くないですか?

投稿: チコ | 2007年4月 9日 (月) 10時17分

チコさん、こんばんは。

>私は去年、松居一代さんのお掃除本に影響されて、遅ればせながらデビューしました。もちろん、一代棒と共に(笑)

松居一代さんも重曹をお使いになれるんですねぇ~。ふむふむ。
あの棒があれば、隙間もラクラクお掃除できちゃいそうですね。

>※ハミガキにも使えちゃうんですね。苦くないですか?

苦くないですよん。
味は、しょっぱいに近いです。
なもので、唾液がドバーっと出ます。
それがいいんでしょうか?

投稿: ぴょん | 2007年4月 9日 (月) 18時54分

こんばんは。
ほほー。なんと!酸っぱいんですか。興味深々です(^w^) うちの重曹は口に入れても大丈夫なのかな。
ぜひ、1度試してみます(o^―^o)
あー、なんだか、口がすっぱくなってきたー。

投稿: チコ | 2007年4月10日 (火) 00時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« おいしい枝豆 | トップページ | 浜田の泊り屋 »